Открыть меню

Трейлер и новые детали ретро-экшена Shakedown: Hawaii — гибрида GTA и Hotline Miami





Ванкуверский программист Брайан Провинсиано (Brian Provinciano), единственный сотрудник студии Vblank Entertainment, опубликовал новый трейлер пародийного 2D-экшена с открытым миром Shakedown: Hawaii. Сиквел Retro City Rampage 2012 года, напоминающий смесь Grand Theft Auto и Hotline Miami, выйдет в этом году в версиях для PC (Steam), PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo 3DS и Nintendo Switch.

Retro City Rampage позволяла свободно исследовать город, но в сиквеле разработчик обещает полноценный открытый мир. В отличие от предшественницы, стилизованной под игры для восьмибитных приставок, Shakedown: Hawaii подражает шестнадцатибитным экшенам и платформерам. По словам разработчика, это не продолжение Retro City Rampage, а совершенно новая игра, в создании которой используются другие технологии, инструменты и материалы.

Если Retro City Rampage была пародией на поп-культуру конца 80-х — начала 90-х, то новая игра — это сатира на мир, управляемый мегакорпорациями и утопающий в преступности белых воротничков. Игроки выступят в роли стареющего директора компании, оказавшейся на мели из-за того, что в современном мире её товары и услуги не востребованы.

«Поняв, что онлайн-магазины уничтожили его розничные продажи, райдшеринг поставил крест на его таксистской деятельности, а видеопрокаты уже никого не интересуют, он заключает, что должен модернизировать бизнес, чтобы спасти компанию, — написал автор. — Но вот незадача: те бизнес-практики, которые он понимает под модернизацией, неэффективны и даже комичны».

«Может, виноваты злые помыслы его оппонентов, может, он слишком часто посещал семинары по повышению мотивации, а может, дело в его неуверенности в себе и сверхкомпенсации, — короче, в чём бы ни была причина, наш антигерой решает, что спасти компанию недостаточно, — продолжил разработчик. — Он хочет завладеть целым островом и уничтожить каждого соперника! Ему нужно убедить мир в том, что покупки в интернет-магазинах — отмирающее увлечение, такси никуда не исчезнут и всем снова пора начать брать напрокат видеокассеты».





Shakedown Hawaii‹›

Замаскировавшись, герой начнёт саботировать врагов и грабить магазины, чтобы добыть деньги для развития своей корпорации. Типичными врагами в Shakedown: Hawaii выступят не гангстеры и бандиты, а работники крупных компаний, «в чьих головах крутятся смешные планы по увеличению прибыли». Геймплей по большей части останется прежним: игроки будут выполнять крупные миссии и мелкие поручения, угонять машины, уничтожать противников и забирать в свою собственность городские здания и чужой бизнес.

Shakedown: Hawaii выйдет не только в цифровых версиях, но и на дисках, которые Провинсиано издаст самостоятельно.


12815