Открыть меню

Призовой фонд грядущего чемпионата мира по Dota 2 побил мировой рекорд





Призовой фонд грядущего The International, чемпионата мира по Dota 2, вновь ставит рекорды. В прошлом году он достиг небывалых по меркам киберспорта размеров ($20,75 млн), а в 2017-м итоговая сумма будет ещё внушительней.

На момент написания новости призовой фонд The International 2017 превысил $20,81 млн. Стоит отметить, что до начала турнира осталось ещё больше месяца, в течение которого сумма призовых будет только расти. Как и в прошлом году, Valve выделила на призы $1,6 млн, а остальную сумму предложили вносить самим игрокам, приобретая пропуск Battle Pass стоимостью 610 руб. или $10. Один купленный боевой пропуск увеличивает призовой фонд турнира на $2,5.





Финальная часть The International 2017 пройдёт с 7 по 12 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в Сиэтле, США. На протяжении шести дней 18 сильнейших команд со всего света будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание. Прямое приглашение на главный турнир по Dota 2 получили шесть коллективов: OG, Evil Geniuses, Invictus Gaming, Newbee, Team Liquid и российский Virtus.pro. По итогам региональных отборочных игр на чемпионат попали ещё 12 команд: Team Empire, Team Secret, Planet Dog, iG Vitality, LGD.Forever Young, LGD Gaming, TNC Pro Team, Fnatic, Execration, Team NP, Digital Chaos и Infamous.


11933