Открыть меню

Платформер Cuphead никогда не выйдет на PlayStation 4





Разработчики из студии StudioMDHR Entertainment подтвердили, что платформер Cuphead никогда не выйдет на PlayStation 4 и останется консольным эксклюзивом Xbox One.

На сайте NeoGAF один из пользователей задался вопросом, стоит ли ждать выхода игры на консоли Sony. Дело в том, что во время июньской выставки E3, говоря об играх сторонних студий, Microsoft называла их «стартовыми эксклюзивами Xbox One», давая понять, что со временем они выйдут и на других платформах. А вот в случае с Cuphead было использовано словосочетание «консольный эксклюзив Xbox One». И ответ не заставил себя долго ждать, он был получен от пользователя под псевдонимом Teeth. Портал Eurogamer получил сообщение от StudioMDHR и выяснил, что за этим ником скрывается художник и ответственный за рубрику «вопрос-ответ» Тайлер Молденхауэр (Tyler Moldenhauer).

«Да, игра Cuphead является эксклюзивной для Xbox и ПК (версии Steam и Win10 на старте и релиз в GOG, вероятно, вскоре после этого), — заявил Тайлер. — Вероятно, будет версия для Mac в будущем, а затем, возможно, и версия для Linux (если мы к тому моменту не потеряем наши дома или что-то ещё). Все права на Cuphead принадлежат только нам». Чуть позже информацию подтвердил и Райан Молденхауэр (Ryan Moldenhauer), занимающий в компании должность директора по геймплею (Director of Experience): «Информация точна на 100 процентов, Cuphead выйдет только на Xbox One и версии для PlayStation 4 не будет».





Напомним, что платформер поступит в продажу 29 сентября этого года. Нас ждёт яркий платформенный экшен, выполненный в стилистике американских мультфильмов 1930-х годов.


11972