Открыть меню

Paradox вернёт прежние цены на свои игры в Steam





Чуть больше месяца назад издательство Paradox Interactive повысило стоимость своих игр в Steam для нескольких регионов. В России цены тоже сильно изменились — к примеру, Pillars of Eternity теперь стоит 1580 руб., а не 799 руб., как это было раньше. Всё это привело к тому, что многие проекты компании заработали отрицательный пользовательский рейтинг на платформе Valve.

Генеральный директор Paradox Фредрик Вестер (Fredrik Wester) объявил на этой неделе о том, что компания пересмотрела своё решение и в ближайшем будущем вернёт прежние цены. «Вы абсолютно правы, и вы заслуживаете более открытого диалога при принятии нами подобных решений. Обо всех будущих изменениях, связанных с ценами, мы будем сообщать заранее», — написал Вестер.





Он добавил, что изменить цены прямо сейчас невозможно — как объяснило ему руководство Valve, в таком случае придётся снять с летней распродажи все игры Paradox. Зато всем, кто приобрёл проекты компании за прошедший месяц, издательство попытается возместить средства по мере возможности. Как это точно работает, генеральный директор не знает, но планирует подробно выяснить и рассказать обо всём в понедельник.


12754