Открыть меню

Разработка пошаговой RPG Ash of Gods полностью профинансирована





Московская студия AurumDust успешно собрала средства на разработку пошаговой ролевой игры Ash of Gods, напоминающей смесь The Banner Saga с Darkest Dungeon.

До закрытия Kickstarter-копилки остаётся меньше суток, но проект уже профинансирован с превышением запрошенного бюджета. Авторы намеревались привлечь $75 тыс., но на момент написания новости было собрано более $82 тыс. Эти средства позволят даже немного расширить финальную версию — в игру добавят 50 дополнительных побочных квестов.


Визуально проект сложно отличить от The Banner Saga: нас ждёт картинка и анимации ручной работы, а также пошаговые сражения на поделённых на клетки аренах. Впрочем, сами авторы настаивают, что их проект более комплексный и интересный, и отмечают такие особенности: «Сложность морального выбора, важность последствий принятых решений, а также наличие мультиплеерных PvP- и PvE-режимов». Ash of Gods будет сочетать в себе «черты визуальной новеллы, тактической ролевой игры и карточной пошаговой стратегии».





«Это будет повесть о том, как получившие свободу воли “ангелы” устроили в отсутствие бога ад для людей, рассказ о том, что в жизни не бывает однозначно правильных сторон конфликта, ведь даже у ваших врагов есть матери и дети», — рассказывают разработчики. Пошаговая RPG заявлена для всех актуальных платформ: ПК (Windows, macOS и Linux) в Steam, GOG и Humble, а также Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и устройств под управлением Android и iOS.

Ash of Gods планируется выпустить в четвёртом квартале этого года, а летом мультиплеерная часть проекта должна появиться в Steam Early Access.


12748