Открыть меню

Бывшие сотрудники ARM и Guerrilla Cambridge создали VR-компанию Virtual Arts





В игровой индустрии пополнение: из скрытого режима вышла новая VR-студия, основанная сотрудниками наиболее заметных игровых и технологических компаний Кембриджа. Virtual Arts создана в декабре 2016 года Низаром Ромданом (Nizar Romdan) и Дугом Деем (Doug Day), которые являются соответственно бывшими исполнительным директором и техническим директором британского полупроводникового разработчика ARM.

Когда месяц назад Sony закрыла своё кембриджское подразделение Guerrilla, эта пара учредителей получила возможность нанять талантливых специалистов в области игростроения, которые были сокращены. Теперь команда Virtual Arts представилась миру, сообщив о работе над уникальной платформой, удовлетворяющей требованиям и решающей сложности разработки в области VR/AR/MR, а также позволяющей выпускать впечатляющие окружения на устройствах начального уровня.

Эта платформа в последующем может быть продана или лицензирована другим разработчикам в области виртуальной реальности, частично с целью инвестиций в собственные проекты Virtual Arts. Дело в том, что компания планирует создать игры, анимации и интерактивные окружения, использующие знания и опыт её основателей в области мобильного рынка.





«В скором времени мы увидим мир, в котором шлемы виртуальной реальности легкодоступны, и даже так распространены, как одноразовые стаканчики для кофе, — считает господин Ромдан. — Современные устройства с их текущими возможностями в области производительности будут доминировать. Virtual Arts и компании, использующие уникальную платформу Virtual Arts, будут выпускать контент для таких устройств».


11064