Открыть меню

Технический директор Oculus Кармак подал в суд на ZeniMax





Вражда между Oculus и ZeniMax Media продолжается, что ещё раз подтверждает иск, поданный техническим директором Oculus Джоном Кармаком (John Carmack) в суд с требованием выплатить сумму в размере $22,5 млн, причитающуюся ему от продажи в 2009 году игровой студии id Software. Эта студия известна по таким классическим видеоиграм, как Doom и Quake.

Благодаря иску выяснилось, что ZeniMax Media заплатила за игровую студию $150 млн. В документе уточняется, что Кармак заработал на продаже студии $45 млн. Половину этой суммы он получил в 2011 году в виде 500 млн обыкновенных акций ZeniMax, а вторая половина в виде наличных или простых акций от компании по-прежнему не выплачена, несмотря на неоднократные официальные запросы.

После продажи компании Кармак остался в ZeniMax Media, продолжая работать до истечения контракта в 2013 году, после чего перешёл в Oculus.





polygon.com

В иске Кармак утверждает, что ZeniMax Media не выплатила оставшуюся сумму в связи с «серией голословных утверждений относительно заявленных нарушений трудового соглашения г-на Кармака», что предположительно касается иска ZeniMax против Oculus в связи с кражей коммерческих секретов.

Между тем ZeniMax никогда не выдвигала обвинения против Кармака в нарушении контракта в том иске, а Oculus не была признана виновной в краже её коммерческих секретов. Согласно решению суда было взыскано с Oculus и двух её основателей $500 млн за нарушение авторских прав, ложное описание продуктов и нарушение Палмером Лаки соглашения о неразглашении конфиденциальной информации (Non-disclosure agreement, NDA).


12754