Открыть меню

Super Street Fighter 4: Arcade Edition для Xbox 360 стала доступна на Xbox One





Microsoft прикладывает большие усилия, чтобы обеспечить обратную совместимость как можно большего количества игр прошлого поколения с Xbox One. Специалисты компании добиваются этого с помощью весьма продвинутой программной эмуляции, которая в некоторых случаях позволяет обеспечить даже чуть более качественное окружение. Очередной вехой на этом пути стала интеграция поддержки Super Street Fighter 4: Arcade Edition для Xbox 360, о чём сообщил представитель Microsoft Ларри Хриб (Larry Hryb) в своём твиттере.

Super Street Fighter 4: Arcade Edition есть у многих обладателей Xbox 360, в том числе благодаря тому, что в 2014 году Microsoft раздавала игру бесплатно всем подписчикам Xbox Live Gold. Проект был очень популярен среди любителей файтингов благодаря возрождённому классическому стилю, обилию доступных бойцов и отличной игровой механике.

На Xbox One в настоящее время доступно несколько сотен игр предыдущего поколения. Для их запуска нужен либо диск с совместимой игрой для Xbox 360, либо наличие её в цифровой библиотеке пользователя. Со списком обратно совместимых проектов можно ознакомиться на официальном сайте Microsoft.





Также скоро на Xbox One можно будет запускать игры с оригинальной консоли Xbox. Как и в случае с играми поколения Xbox 360, никакой дополнительной платы для владельцев копий не предусмотрено, а все сохранения, дополнения, достижения и набранный игроком счёт перенесут на современную платформу. Для многопользовательской игры необходима платная подписка Xbox Live Gold.


12753