Открыть меню

Создатель DayZ раскритиковал авторов ARK: Survival Evolved за повышение стоимости игры





Создатель DayZ Дин Холл (Dean Hall) высказал в твиттере мнение по поводу того, что за месяц до релиза финальной версии ARK: Survival Evolved её стоимость выросла с $30 до $60. По его словам, такое решение «возмутительно» и «говорит исключительно о жадности разработчиков».

В то же время он признаёт, что является фанатом игры и получает от неё немало удовольствия. Однако она «бесконечно далека от завершения», а потому запрашивать стоимость AAA-новинки, когда проект «находится в таком состоянии», нелогично.

«Пусть игра находится в раннем доступе Steam до тех пор, пока все баги в ней не будут исправлены. В спешной разработке и таком же спешном повышении стоимости я не вижу плюсов, — добавил он в интервью PC Gamer. — На мой взгляд, ARK, DayZ и любая другая игра в раннем доступе должны оставаться там, пока ожидаемая производительность не будет достигнута».





Холл проходит ARK исключительно в режиме перманентной смерти, поэтому появление багов его особенно раздражает. Также он раскритиковал разработчиков за релиз платного дополнения — даже среди его друзей полно людей, которые готовы были купить саму игру, но отказались от приобретения DLC. «Всё это связано с большим успехом проекта, и принимающие подобные решения вообще не заботятся о состоянии игры», — добавил создатель DayZ.


11890