Открыть меню

Ретро-приключение Night Trap – 25th Anniversary Edition выйдет в середине августа





Легендарное (отчасти и в плохом смысле слова) интерактивное видеоприключение Night Trap, отмечающее в этом году своё 25-летие, будет перевыпущено в расширенной форме. Издание под названием Night Trap – 25th Anniversary Edition поступит в продажу через пару недель.

Разработчики из студии Screaming Villains, которая находится в штате Кентукки, объявили, что переиздание выйдет на PlayStation 4 11 августа на физических носителях, а 15 августа состоится цифровой релиз на ПК и той же консоли. Игру также адаптируют для Xbox One, где она выйдет «скоро».

В начале девяностых определённую популярность стали набирать интерактивные приключения с участием живых актёров. По сути, этакие интерактивные фильмы с примесью квеста. Night Trap — одна из таких игр. Проект вышел в октябре 1992 года на консоли Sega Mega Drive и получил известность в первую очередь благодаря скандальному содержанию и ужасной игре актеров. Но ещё важнее то, что игра стала объектом расследования Сената США, была изъята из продажи и оказалась одной из первых игр, которые привели к возникновению рейтинговых комиссий. К примеру, ESRB, сформированной в 1994 году.





Сюжет проекта незамысловат: группа девушек устраивает пижамную вечеринку, но оказываются желанной добычей для аугеров (augers) — вампиров, мечтающих высосать их кровь. Игроки должны переключаться между скрытыми камерами и активировать разные ловушки, чтобы помешать монстрам полакомиться девушками. Обновлённая версия будет включать новые функции, комментарии разработчиков, вырезанные сцены и прочий бонусный контент.


12635