Открыть меню

Финальная версия мультиплеерного мода для Just Cause 3 выйдет 20 июля





В июле прошлого года автора мультиплеерной модификации для Just Cause 2 Кэмерона Фута (Cameron Foote), также известного как Trix, пригласили работать в шведскую студию Avalanche, из-за чего он прекратил разработку аналогичного мода для третьей части серии. Но без многопользовательской составляющей Just Cause 3 не осталась: в сентябре любительская команда Nanos GbR, известная по мультиплеерным модам для Grand Theft Auto IV, Grand Theft Auto V и Mafia II, выпустила ознакомительную версию своей JC3:MP. В январе модификация перешла в бета-стадию, а 20 июля состоится релиз её финального варианта.

JC3:MP позволяет участвовать в матчах с сотнями других пользователей на одном сервере. Список режимов очень разнообразен: геймеры могут устраивать гонки, воздушные и морские сражения разных форматов и даже ролевую игру в Freeroam. Игрокам также позволяется создавать режимы и выкладывать их в свободный доступ. Разработчики обещают синхронизацию «высочайшего качества», благодаря которой в мультиплеерных сеансах практически не будет лагов. Для комфортной игры в мультиплеере не потребуется более мощный PC, чем описанный в рекомендованных системных требованиях основной игры.

JC3:MP

Бета-версию модификации можно загрузить только с официального сайта разработчиков, но итоговый вариант также станет доступен в Steam. Мод получил зелёный свет от Avalanche, поэтому вероятность того, что выступающая издателем игры Square Enix потребует его удалить, невысока.

Актуальная версия мода, «бета» 0.9.9, вышла 18 марта. Работая над ней, создатели полностью переделали серверный код, повысив производительность и снизив вероятность возникновения различных технических проблем, в том числе «падений» серверов. Также разработчики улучшили синхронизацию выстрелов и добавили новые параметры сервера.





В то время как одни разработчики активно поддерживают моддеров, другие ведут с ними войну. Так, по требованию Take-Two Interactive в апреле была прекращена разработка модификации, воссоздающей карту Red Dead Redemption в Grand Theft Auto V, а в этом месяце Rockstar Games потребовала остановить работу над модом, переносящим в игру Либерти-Сити. Жертвой Take-Two стала и модификация Nanos GbR, добавившая мультиплеер в пятую Grand Theft Auto.

Just Cause 3 была выпущена 1 декабря 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. По данным SteamSpy, игра насчитывает около 1,3 млн владельцев в Steam. Над какими проектами сейчас работает Avalanche, неизвестно. Её новейшая игра — симулятор охоты The Hunter: Call of the Wild — вышла в феврале этого года.


11972