Открыть меню

Через 4 месяца после выхода BioWare всё ещё исправляет анимацию в Mass Effect: Andromeda





Игроки часто ругают компании за слишком долгую разработку новых частей популярных игр. Mass Effect: Andromeda находилась в цехах BioWare около пяти лет, и столь продолжительный процесс явно не сыграл ей на руку — RPG вышла в марте и вызвала целый шквал критики со стороны игроков. Приключения в галактике Андромеды оказались подпорчены не только довольно слабой историей, но и огромным количеством технических проблем, в особенности, с анимацией лиц. Такое положение дел было особенно странным на фоне отсутствия таких очевидных недоработок в предыдущих играх серии. Как потом сообщил ресурс Kotaku, на самом деле большую часть работ студия проделала в последние 18 месяцев перед релизом.

Самые худшие проблемы с анимацией вроде стрельбы из тыльной стороны оружия, мертвенных глаз и пугающих оскалов ключевых персонажей, были исправлены довольно быстро, но и сегодня разработчики четвёртой игры во вселенной Mass Effect продолжают выпускать заплатки, призванные сделать анимацию более правдоподобной. Сейчас BioWare уже дошла до исправления более тонких анимационных недоработок.

BioWare вырезала эту блуждающую блаженную улыбку Сары Райдер из вступительной сцены с демонстрацией корабля «Буря» (слева — было, справа — стало)





YouTube-блогер Yongyea отслеживает изменения, которые приносят новые апдейты. Иногда речь идёт о небольших доработках, а порой переделываются целые сцены. В последней заплатке были изменены углы камеры, освещение и анимация губ в ряде сцен. Подробный взгляд на улучшения, которые приносит заплатка, приводится в видеоролике:

Учитывая сообщения о сокращениях в BioWare Montreal и заморозке серии Mass Effect, любопытно видеть, что остатки сотрудников студии предпринимают попытки шаг за шагом улучшить Andromeda. Похоже, однопользовательских дополнений к Andromeda игроки уже не увидят, а вот в многопользовательском режиме недавно появился новый персонаж-батарианец. Кстати, с последним обновлением Mass Effect: Andromeda избавилась от DRM-защиты Denuvo.


11890