Открыть меню

Ангела Меркель примет участие в Gamescom 2017





Ежегодная выставка Gamescom является одним из важнейших событий в международной индустрии компьютерных игр и привлекает гораздо больше посетителей, чем, к примеру, недавно завершившаяся E3. В дни её проведения немецкий город Кёльн оказывается под прицелом журналистов, и поэтому неудивительно, что данному мероприятию уделяют внимание даже те персоны, которые по роду своих занятий отношения к игровому миру не имеют. К примеру, в этом году его откроет не кто-нибудь, а сама федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Её участие в Gamescom 2017 подтвердил Геральд Бёзе (Gerald Böse), гендиректор выставочного центра «Кёльнская торговая ярмарка» (Koelnmesse), где, по традиции, пройдёт шоу. Он подчеркнул, что участие госпожи Меркель — это очень высокая оценка мероприятию.

Для статистики: E3 посещают в среднем около 50 тыс. человек (E3 2017 привлекла 68 тыс. посетителей), а прошлогодняя Gamescom привлёкла свыше 345 тыс. посетителей. Сделает ли участие главы Германии выставку ещё более популярной, сказать трудно, но факт сам по себе знаменательный, ведь ранее Ангела Меркель не была замечена в увлечении какой-либо компьютерной игрой. А это означает, что индустрия видеоигр воспринимается как важная составляющая современной культуры даже на уровне первых лиц государств.

Напомним, что шестнадцатая международная выставка интерактивных игр и развлечений Gamescom 2017 пройдёт в Koelnmesse с 22 по 26 августа текущего года.






11933