Открыть меню

В полку «безрамочников» прибыло: встречаем смартфоны MAZE Alpha, Doogee MIX и OPPO Find 9





Список новомодных тенденций среди производителей смартфонов не так давно пополнился навязчивой идеей копирования стилистики мобильных гаджетов Sharp. Речь идёт о так называемом «безрамочном» дизайне устройства, когда окантовка вокруг дисплея по бокам и сверху выполняется в минимальной толщине для придания гаджету некой экстравагантности. 

www.androidcentral.com

Sharp Aquos Crystal

Одним из первых китайских производителей, осмелившихся вывести концепцию «безрамочного» смартфона в массы, стала компания Xiaomi. Несмотря на ряд недоработок, в числе которых и недостаточная прочность конструкции, и слабые по качеству съёмки модули камер, Xiaomi Mi Mix заставил влюбиться в себя не только поклонников бренда. Уж слишком ярким и стильным казался китайский аналог флагманских смартфонов Sharp Aquos, которые не выходили за пределы родного для них японского рынка. 

Forbes.com

Xiaomi Mi Mix

s-max.jp

Sharp Aquos Xx-Y 404SH 

Теперь же на очереди осваивать «безрамочную» технологию принялись и другие азиатские компании. Начало положила Elephone со своим S8. Затем малоизвестная фирма MAZE объявила о выходе смартфона Alpha, отличительной чертой которого как раз и станут те самые сведённые к минимуму рамки по трём сторонам экрана.  

 MAZE Alpha, исходя из опубликованных разработчиками технических сведений, оснастят:





  • 6-дюймовой матрицей Full HD с защитным стеклом Gorilla Glass 4;
  • неназванным восьмиядерным процессором;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • 64-Гбайт или 128-Гбайт флеш-накопителем;
  • сдвоенным модулем тыльной камеры с головным сенсором на 13 Мп;


К числу производителей «безрамочных» устройства решила примкнуть и китайская Doogee, работающая над смартфоном под названием Mix. И хотя все совпадения с Xiaomi Mi Mix можно считать непреднамеренными и случайными, «фишкой» новинки от Doogee также станет отсутствие рамок сверху дисплея и по его краям слева/справа.

Doogee Mix — слева, Xiaomi Mi Mix — справа 

Doogee Mix получит 5,5-дюймовую матрицу Super AMOLED, чип Helio P25, 4 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт встроенной памяти. Более дорогая версия Doogee Mix обзаведётся процессором Helio X30 с 6 Гбайт оперативной памяти, а также 128 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. 

На лицевой стороне нашлось место для подэкранной кнопки, в которую интегрировали биометрический сканер для идентификации пользователя по отпечатку пальца. Смартфон будет доступен в чёрном, голубом и насыщенном синем цвете.

 

Не осталась в стороне от «безрамочной» моды и OPPO. Серия Find, не получавшая обновления после выхода смартфона Find 7 в 2014 году, в скором времени может получить дальнейшее развитие. Каждое устройство семейства Find отмечалось инновационными решениями. И, вероятно, Oppo Find 9 не станет исключением из правил.

Недавняя утечка информации свидетельствует о том, что в разработке у OPPO находится концептуальный смартфон в оригинальной стилистической обёртке. Выглядит OPPO Find 9 на опубликованном рендере действительно впечатляюще, однако каким окажется коммерческий образец гаджета, нам пока доподлинно не известно. 


12635