Открыть меню

Китайские планшеты и смартфоны представлены под брендом RCA





В шестидесятых годах прошлого века американская компания RCA была одним из ведущих производителей компьютеров наряду с IBM, DEC и некоторыми другими. Однако в 1971 году она покинула этот рынок. Сейчас под брендом RCA снова выпускается «умная» электроника, но только теперь это смартфоны и планшеты, разработкой которых занимается гонконгская ALCO Electronics. На выставку Consumer Electronics Show в Лас-Вегас им была привезена целая россыпь на любой вкус и кошелёк.

RCA Voyager III 7

Самым дешёвым среди представленных Android-планшетов оказался RCA Voyager III 7, оснащённый 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024 × 600 точек, процессором Intel Atom и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти. Его стоимость составляет $50.

RCA Horizon 17

В отличие от Voyager III 7, который выходит на насыщенный многочисленными «китайцами» рынок, RCA Horizon 17 предстоит «играть» в менее перегруженном предложениями сегменте. Имея диагональ экрана 17 дюймов и откидывающуюся подставку на задней крышке, устройство может функционировать как миниатюрный компьютер-моноблок «всё-в-одном».

Впрочем, характеристики Horizon 17 говорят о том, что перед нами всё же обычный планшет, и отнюдь не флагманский. На данный момент известно, что в его арсенале имеются 2 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенный памяти, работает он под управлением ОС Android 6.0, а его ценник колеблется в пределах чуть ниже $400.

RCA 12.2 «2-в-1»

Благодаря 12,2-дюймовому дисплею и подключаемой клавиатуре планшет-трансформер от RCA выглядит как полноценный компактный ноутбук. Особенно это относится к версии под управлением операционной системы Windows 10, которая оснащается процессором Intel Pentium, 4 Гбайт оперативной памяти, 128-Гбайт встроенным устройством хранения данных и обладает заявленной продолжительностью автономной работы до 10 часов.





Кроме варианта на Windows существует модификация с предустановленной ОС Android, причём последняя имеет иную аппаратную конфигурацию. Для Android объёмы оперативной и флеш-памяти уменьшены вдвое и составляют 2 и 64 Гбайт соответственно, а продолжительность работы без подзарядки обещана на уровне 8 часов. Что за аппаратная платформа используется в устройстве, не уточняется — сказано лишь, что CPU имеет четыре ядра. Модель на Android поступит в продажу по цене порядка $250, Windows-вариант оценён в $450.

Телефон и смартфоны

Кроме планшетов компания RCA представила кнопочный телефон и пять смартфонов. Самым доступным является, разумеется, аппарат с физической клавиатурой и 1,77” дисплеем RCA RLTP169, который стоит $40. Но это простейшее решение, у которого нет даже 3G-модема.

Остальные модели вписываются в ценовой диапазон от $70 до $200. Старший представитель семейства называется RCA Q1, поддерживает сети 4G и оснащается 5-дюймовым HD-дисплеем, а также 16 либо 8 Гбайт флеш-памяти. На ступень ниже стоит G1 ($140) с 5,5″ HD-матрицей, 8-Мп основной камерой и ёмкостью аккумулятора 2400 мА·ч. Он, как и Q1, оборудован двумя слотами для SIM-карт.

Из смартфонов RCA дешевле всех обойдётся M1. Его оценили в $70, поскольку он укомплектован лишь 4 Гбайт флеш-памяти, пусть и расширяемой за счёт слота microSD, а разрешение его основного фотомодуля равно 5 Мп. О размере его дисплея ничего не сообщается, но, скорее всего, он меньше пяти дюймов, поскольку для любителей больших фаблетов разработана другая модель с 6″ сенсорным экраном, поддержкой 4G LTE, 4-ядерным CPU и двумя вариантами расцветки — чёрном и золотом. Цена этого планшетофона — $130. В ценовом промежутке между самым дешёвым и самым крупным смартфонами RCA с ценником в $100 находится защищённая от ударов и воды модель, о которой известно лишь то, что она наделена 5-дюймовым экраном и может работать в сетях LTE.



Нет комментариев

Добавить комментарий