Открыть меню

CES 2017: видеотизер подтверждает предстоящий анонс смартфона BlackBerry с клавиатурой





В преддверии старта выставки CES 2017 президент и генеральный менеджер TCL Communication в Северной Америке Стив Кистулли (Steve Cistulli) опубликовал в Твиттере видеотизер. В коротком видеоролике продолжительностью 4 секунды можно увидеть QWERTY-клавиатуру мобильного устройства. По всей видимости, речь идёт о смартфоне BlackBerry Mercury с QWERTY-клавиатурой, подготовленном компанией TCL к анонсу на CES 2017.

Слухи о готовящемся смартфоне BlackBerry Mercury появились в Сети около полугода назад. По данным источников, Mercury оснащён 4,63-дюймовым дисплеем с необычным разрешением 1620 × 1080 точек (плотность пикселей — 420 ppi). Как ожидается, смартфон основан на процессоре Snapdragon (возможно — Snapdragon 625 с восемью вычислительными ядрами и графикой Adreno 506). Также сообщается о 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителе на 32 Гбайт.

Mercury вовсе не первый смартфон, который был создан совместными усилиями BlackBerry и TCL. До этого компании выпустили Android-смартфоны DTEK50 и DTEK60, первый из которых базируется на модели Alcatel Idol 4.





В декабре 2016 года BlackBerry подписала лицензионное соглашение с TCL, согласно которому китайский производитель займётся выпуском смартфонов под брендом BlackBerry, а канадская компания будет разрабатывать для них программное обеспечение.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10435