Открыть меню

CES 2017: Synaptics разработала многофакторную биометрическую идентификацию





Компания Synaptics на выставке CES 2017, которая сейчас проходит в США, представила систему многофакторной биометрической идентификации для мобильных устройств.

Решение получило название Multi-Factor Fusion Engine. Идея заключается в том, чтобы использовать биометрические показатели от нескольких источников. В данном случае речь идёт о снятии отпечатков пальцев при помощи сенсора Synaptics Natural ID и сканировании лица посредством камеры устройства.

Система Multi-Factor Fusion Engine позволит использовать разные методы биометрической идентификации по отдельности или сообща. В первом случае повысится удобство взаимодействия с гаджетами. Скажем, на улице для разблокировки смартфона не придётся снимать перчатки — распознавание пользователя может быть произведено по лицу. С другой стороны, для повышения безопасности банковских транзакций могут быть задействованы два метода — сканирование и отпечатка пальца, и лица.





При этом предусмотрены средства распознавания попыток фальсификации отпечатков пальцев или изображений пользователя. Так, при идентификации по лицу учитывается моргание и движения головы.

Система Multi-Factor Fusion Engine на основе сенсора Synaptics Natural ID предназначена для применения в смартфонах, планшетах и ноутбуках. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12746