Открыть меню

Видео: фанатский перенос Star Wars: X-Wing на движок Unity





Поклонник игр во вселенной «Звёздных войн» Дэвид Эспарца Герреро (David Esparza Guerrero) продемонстрировал прототип собственного ремейка классического симулятора космических боёв Star Wars: X-Wing 1993 года.

Он даже выложил видеоролик, в котором демонстрирует текущее состояние игры на основе миссии Interception and Capture. Его проект создаётся на основе игрового движка Unity и называется XWVM. Суть ремейка состоит в следующем: написанный Дэвидом модуль способен читать файлы ресурсов оригинальной X-Wing (музыку, графику, миссии) и запускать их на движке Unity, что обеспечивает поддержку высокого разрешения, обновлённой системы ввода, а также некоторых дополнительных игровых функций, которые появились только с выходом Star Wars: TIE Fighter (1994 год) и Star Wars: X-Wing vs. TIE Fighter (1997 год).

Новинка оперирует данными, представленными в той версии игры, что продаётся в магазине GOG. Сложно сказать, будут ли у разработчика проблемы с правообладателями, но связь с лицензионной GOG-копией, без сомнения, играет ему на руку. По сути, он лишь работает с исходными данными, никак их не модифицируя, а его модуль XWVM выступает в качестве внешней оболочки. Фанатский ремейк, разумеется, будет бесплатным, и для игры потребуется покупка лицензионной копии Star Wars: X-Wing.





Отметим, что релиз игры пока не состоялся. По словам автора, у него пока готова лишь пре-альфа-версия — незаконченная и содержащая изрядное количество ошибок. «Есть несколько функций, которые лучше доделать, прежде чем готовить релиз: игра в настоящее время находится в очень грубом состоянии, мне нужно время, чтобы всё доделать», — заявил Дэвид ЭспарцаГерреро.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12296