Открыть меню

Nintendo после успеха Super Mario Run планирует выпускать 2–3 мобильные игры в год





Ценовая модель Nintendo в отношении Super Mario Run подверглась критике. Загрузить игру можно бесплатно, но полная версия обойдётся в немалые $10, что разозлило многих игроков, так что рейтинг игры составляет всего 2 звезды. Однако это не слишком сказалось на популярности: за 4 дня присутствия в Apple App Store игра была загружена более 40 миллионов раз, а за неделю — более 50 млн. По оценкам президента японской компании Тацуми Кимисимы (Tatsumi Kimishima), игра преодолеет 100 млн загрузок только на платформе iOS.

Drew Angerer/Getty Images

В беседе с японским изданием Kyoto NP господин Кимисима заявил, что Super Mario Run — лишь первая ласточка в новой стратегии Nintendo на мобильном рынке. В 2017 году компания собирается выпустить 2–3 игры, и продолжать в том же духе в последующие годы. Ранее сообщалось, что проекты по вселенным Fire Emblem и Animal Crossing намечены к выходу на мобильных платформах.

Тацуми Кимисима ничего не сказал о том, будут ли будущие игры японской компании выходить одновременно в Apple App Store и Google Play Store, но отметил, что специалисты Nintendo уже трудятся над переносом Super Mario Run на смартфоны Android. Вполне возможно, в первое время Nintendo будет продолжать придерживаться стратегии временной эксклюзивности для Apple.





Так или иначе, уже вполне ясно, что мобильные инициативы Nintendo вполне жизнеспособны, а огромная популярность Pokemon Go и Super Mario Run снова доказывают привлекательность персонажей компании для широкой аудитории. Любопытно, как это отразится на продвижении портативно-стационарной системы Nintendo Switch — мобильные игры вполне способны помочь продажам этого устройства. Запуск консоли состоится в марте 2017 года, а 13 января компания раскроет множество подробностей.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11951