Открыть меню

Разработка Fable Legends прекращена, студия Lionhead может быть закрыта





Microsoft объявила о прекращении разработки проекта Fable Legends. Об изменениях, которые произойдут в её британской и датской студиях в ближайшее время, корпорация рассказала на официальном сайте Xbox.

«После долгих раздумий мы приняли решение прекратить разработку Fable Legends, сейчас ведутся переговоры с сотрудниками Lionhead Studios в связи с её возможным закрытием, — написано в новости. — Вдобавок мы закроем студию Press Play в Дании, вместе с чем прекратится создание её новой игры под рабочим названием Project Knoxville».

Press Play была приобретена Microsoft в 2012 году, и с тех пор выпустила Max: The Curse of Brotherhood и Kalimba для Xbox One и PC. Наследие Lionhead гораздо более впечатляющее — она была основана в 1996 году Питером Молиньё (Peter Molyneux) и прославилась сериями Fable и Black & White, а также посвящённой кинематографу стратегией The Movies. Её Microsoft купила в апреле 2006 года.





«Эти изменения связаны с тем, что студии Microsoft стремятся сфокусироваться на разработке игр и серий, которые ожидают желающие поиграть в них поклонники, — добавила корпорация. — Несмотря на сегодняшнюю новость, Xbox продолжит поддерживать новые оригинальные проекты, будь то высокобюджетный блокбастер Quantum Break от Remedy или приключение Sea of Thieves от Rare, либо уникальное творение независимой студии Moon Studios — Ori and the Blind Forest».



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472