Открыть меню

Объём поставок Final Fantasy XV превысил 6 миллионов копий





Издательство Square Enix объявило, что мировой объём отгрузок ролевой игры Final Fantasy XV (FF XV) превысил 6 млн копий.

В данном случае речь идёт о комбинированном показателе, который учитывает отгрузки физических копий розничным сетям и продажи цифровых экземпляров игрокам. Так что фактический объём копий, реализованных конечным потребителям, будет меньше. Напомним, что вскоре после релиза игры Square Enix объявила об отгрузке в магазины 5 млн дисков.

На японском рынке, как сообщает портал Eurogamer, продажи FF XV за тот же период оказались ниже, чем у FF XIII — примерно на миллион копий. С другой стороны, издательство вышло на дополнительный азиатский рынок, выпустив игру в Китае; FF XIII там официально не продавалась. Также без конкретных цифр сообщается, что на Западе «новинка продаётся гораздо лучше, чем предыдущая часть». Добавим, что Square Enix также запланировала выпуск платных и бесплатных скачиваемых дополнений, которые позволят подогреть интерес пользователей и заинтересовать тех, кто ещё не успел купить JRPG. 





Как в своё время говорил руководитель проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata), сами авторы в качестве мерила успешности установили 10-миллионную планку продаж. И это их личные пожелания, а вовсе не объём, который сделает игру прибыльной (этот показатель Square Enix никогда не озвучивала).



Нет комментариев

Добавить комментарий

11959