Открыть меню

Microsoft работает над 3D-сканером объектов и лиц на основе Windows Phone





Сотрудники Microsoft Research постоянно работают над различными перспективными продуктами и технологиями. Среди последних — метод создания качественных 3D-моделей (в том числе и лиц людей) при помощи обычной камеры смартфона Windows Phone. Такие модели затем наверняка можно использовать для печати на 3D-принтере.

Эта технология известна как 3D Reconstruction, а сделать её удобной для рядовых пользователей мобильных устройств призван пользовательский интерфейс Skynet UI. На приведённом видеоролике показано, что процесс создания 3D-моделей достаточно прост и напоминает технологию склейки панорам (у Microsoft уже есть похожая — Photosynth).


В процессе создания модели используется дополненная реальность и облачные службы. Эта технология создания 3D-объектов может быть использована в электронной коммерции, распознавании объектов, поиске, расстановке мебели, 3D-печати, голографии и так далее. Показанный интерфейс выглядит весьма простым в использовании и понятным, но когда технология будет внедрена в реальные продукты — не сообщается.







Нет комментариев

Добавить комментарий

12378