Открыть меню

Фил Спенсер из Microsoft: Scalebound отменена в интересах игроков





В августе прошлого года Microsoft сообщила, что задержки её игр Halo Wars 2, Scalebound и Crackdown 3 обусловлены лишь желанием выпустить проекты в менее насыщенное крупными игровыми проектами время. Однако на днях корпорация заявила, что Scalebound была отменёна после нескольких лет разработки. Игра создавалась командой Platinum Games, которая теперь отправится в самостоятельное плавание.

Первоначально Microsoft сообщила, что отмена Scalebound была бизнес-решением. Конечно, игроки восприняли новость без энтузиазма, особенно если учесть, что игра казалась многообещающей и выглядела довольно интересно и необычно. Многие из них выразили своё недовольство в Twitter, а глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) решил дать дополнительный комментарий.

Он написал, что Microsoft это решение далось нелегко, но он уверен, что в конечном счёте оно было сделано в интересах поклонников Xbox. Не вполне ясно, что означают слова руководителя — возможно, речь идёт о том, что качество проекта было недостаточно высоким, и руководство посчитало за благо отменить его и не тратить дополнительное время и ресурсы. Также господин Спенсер отметил, что Microsoft сейчас сконцентрировала усилия на серии Xbox-игр 2017 года — по его словам, она будет достаточно хороша, чтобы порадовать игроков.





Любопытно, что Microsoft удалила все трейлеры Scalebound со своего аккаунта Xbox на YouTube вслед за состоявшимся объявлением. Твиты с официального аккаунта Scalebound и представителя Xbox Ларри Хриба со ссылками на трейлеры игры тоже были удалены или стали недоступны для общественности.

Отмена активно рекламируемого высокобюджетного проекта, который разрабатывался уже 4 года и должен был вот-вот выйти на рынок — уже беспрецедентный шаг, но удаление вдобавок и видеороликов делает ситуацию ещё более необычной. Возможно, проблема в лицензионных правах? На официальном аккаунте Microsoft ещё можно встретить отрывки игрового процесса в роликах, где демонстрируется несколько игр. Например, в трейлере, посвящённом наиболее значимым играм выставки E3 2016:



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472