Открыть меню

Бюджетные новинки из Китая: смартфоны HomTom HT16 Pro и Elephone H1





Мобильная продукция китайской HomTom ориентирована преимущественно на тех пользователей, которые желают подобрать недорогой смартфон, но при этом хотели бы владеть устройством с приемлемыми характеристиками на момент приобретения. Именно таким смартфоном была в своё время модель HomTom HT16, предлагавшаяся по цене $50, и такой должна стать её усовершенствованная версия — HomTom HT16 Pro. 

Бюджетная новинка может похвастаться наличием матрицы с диагональю 5 дюймов и разрешающей способностью 1280 × 720 пикселей. За быстродействие гаджета отвечает теперь не устаревший морально и технически чип MT6580 от MediaTek, а куда более свежий четырёхъядерник MT6737. Он обеспечивает смартфону не только дополнительный прирост производительности в синтетических бенчмарках и делает работу с ресурсоёмкими приложениями плавнее, но и позволяет теперь оценить преимущества от использования LTE-сетей. 

HomTom HT16 Pro комплектуется 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 16 Гбайт, в то время как в спецификациях предшественника значился лишь 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт встроенной памяти. 

Оставшиеся параметры «Pro-модификации» включают в себя:

  • 2-Мп фронтальную камеру с интерполяцией до 5 Мп;
  • 8-Мп тыльную камеру с интерполяцией до 13 Мп;
  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • слот для карт microSD;
  • аккумулятор на 3000 мА·ч;
  • предустановленную ОС Android 6.0 с пользовательским интерфейсом. 

Пластиковый корпус HomTom HT16 Pro с текстурированной задней крышкой доступен в трёх цветовых исполнениях — белом, чёрном и голубом. Покупка данного 4G-бюджетника обойдётся в $70. 





Не намерена отставать от HomTom и компания Elephone, в чьём ассортименте уже насчитывается несколько бюджетных моделей, а в скором времени появится ещё один смартфон с доступным ценообразованием. При этом модель H1, о которой пойдёт речь, по замыслу разработчиков должна покорить сердца пользователей не только своей стоимостью, но и дизайном. 

Именно на стилистике Elephone H1 был сделан главный акцент при проектировании аппарата: выделяет пока не анонсированную модель выполненная из стекла тыльная сторона. На рендерах с её изображением заметен оригинальный «рисунок» в виде волн, однако каким образом производитель воплотит задуманное в реальность пока остаётся загадкой.

Известно, что Elephone H1 получит 5-дюймовый экран HD-стандарта, процессор MT6580 Mediatek и, вероятнее всего, 2 Гбайт ОЗУ. «Из коробки» смартфон будет поставляться с ОС Android 6.0. Розничная стоимость гаджета окажется в диапазоне $70–$90.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11959