Открыть меню

Super Mario Run в день выхода стала самым кассовым приложением в пяти странах





Super Mario Run спустя всего семь часов после выхода на iOS стала самых загружаемым приложением в США, сообщила исследовательская компания Sensor Tower. Также игра на момент написания новости находилась на седьмом месте в списке самых кассовых приложений в американском App Store. Это невероятно высокие показатели для игры без встроенных микротранзакций: Super Mario Run бесплатна для загрузки, а один платёж в размере $10 разблокирует весь контент в платформере.

Это первый проект Nintendo для мобильных устройств. Компания всё ещё экспериментирует с бизнес-моделью игры, однако аналитики уже утверждают, что проект может принести разработчикам огромный доход в рамках индустрии мобильных игр, оцениваемой в $36,6 млрд.

Super Mario Run вышла не только в США: игра на данный момент является самым загружаемым приложением в 62 странах. Также она стала самым кассовым приложением в Германии, Нидерландах, Мексике, Гватемале и Колумбии.





«Я предполагаю, что скоро она окажется на вершине списка самых кассовых приложений в большем количестве стран, поскольку пользователи попали в самую труднодостижимую точку монетизации», — заявил глава по мобильной аналитике Sensor Tower Ренди Нельсон (Randy Nelson) изданию GamesBeat.

Super Mario Run — это, несомненно, знаковый релиз в истории Nintendo. Раньше компания всегда выпускала игры исключительно на своих собственных системах, и Марио у множества людей всегда ассоциировался с такими консолями, как NES, Super NES и Nintendo 64. Но теперь, когда компания пытается загладить неудачи, которые ей принесла Wii U, в поисках нового источника дохода она наконец решила освоить рынок мобильных игр. Стоит отметить, что Super Mario Run — это только начало: Nintendo уже объявила о планах выпустить мобильные версии Animal Crossing и Fire Emblem.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11472