Открыть меню

Super Mario Run потребует постоянное интернет-соединение





Платформер Super Mario Run станет официально доступен владельцам устройств на базе iOS уже 15 декабря, однако игра потребует активного интернет-соединения. Об этом рассказал создатель серии Mario Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) в интервью с Mashable, отметив, что это вынужденная мера для борьбы с пиратством.

«Мы считаем своё программное обеспечение очень важным активом, — сказал Миямото. — И что касается потребителей, приобретающих игру, то мы хотим убедиться, что можем предложить им её, обеспечив безопасность программного обеспечения». Он добавил, что все три игровых режима Super Mario Run потребуют постоянного подключения к Сети.

Понятие безопасности Миямото связывает с обеспечением защиты от пиратства. Геймдизайнер отметил, что Nintendo рассматривала возможность сделать сюжетный режим «Всемирный тур» доступным в офлайн-режиме, но в таком случае гораздо сложнее было бы реализовать подключение к Сети в двух других режимах — «Ралли с тоадами» и «Создание королевства». Первый предлагает соревноваться на скорость с «призраками» других игроков, второй, как следует из названия, позволит на заработанные монетки создать собственное королевство.





Многие фанаты серии, вероятно, будут разочарованы Super Mario Run, поскольку поиграть в неё в метро или на борту самолёта вряд ли удастся. Что касается версии игры для Android, то она должна выйти в начале 2017 года, однако точная дата релиза пока не объявлена.



Нет комментариев

Добавить комментарий

11951