Открыть меню

У Xiaomi появится российское представительство

Xiaomi планирует открыть собственный офис в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления президента китайской компании Лэя Цзюня (Lei Jun).

Xiaomi

По его словам, российский рынок смартфонов сейчас является для Xiaomi наиболее важным после домашнего региона. Причём компания рассчитывает развивать в нашей стране не только бизнес сотовых аппаратов, но и другие направления.

«Мы планируем открыть офис в России, прорабатываем эту возможность. Определённых сроков пока нет, однако у нас есть интерес не только к российскому рынку смартфонов, но также и другим направлениям», — поведал господин Цзюнь.

Нужно отметить, что в начале прошлого месяца в нашей стране заработал первый официальный розничный магазин Xiaomi. Он открыт в московском ТРЦ «Калейдоскоп» компанией «Смарт Оранж», являющейся маркетинговым подразделением RDC GROUP.

Xiaomi

В целом Xiaomi намерена активно развивать инфраструктуру офлайновых продаж. Так, уже к 2020 году розничная сеть компании разрастётся до 1000 салонов. Это позволит потенциальным покупателям лично «потрогать и опробовать» устройства компании.

Добавим, что российский рынок смартфонов постепенно приходит в себя после кризиса в 2015 году. По оценкам, в третьем квартале 2016-го было продано 7,4 млн «умных» трубок, что на 2 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий