Открыть меню

Ускоритель ARM Mali-G51 выведет графику смартфонов среднего класса на новый уровень

Компания ARM, купленная японским гигантом SoftBank за $31,4 млрд, представила графический процессор Mali-G51 и видеопроцессор Mali-V61.

Ускоритель ARM Mali-G51, как утверждается, наделит мобильные устройства среднего класса графическими возможностями премиального уровня. В частности, говорится о поддержке передовых игр, приложений виртуальной реальности (VR) и о возможности использования функций дополненной реальности.

ARM Mali-G51 использует архитектуру Bifrost. По заявления разработчиков, новое изделие — это самый маленький и наиболее эффективный графический процессор ARM с поддержкой программного интерфейса Vulkan и разрешений вплоть до 4К.

По сравнению с изделием ARM Mali-T830 чип ARM Mali-G51 обеспечивает прирост производительности до 60 % в расчёте на 1 мм2 площади. Одновременно достигается повышение энергетической эффективности до 60 %. По сравнению с предшественником новый процессор на 30 % компактнее.

Видеопроцессор Mali-V61, в свою очередь, обеспечивает эффективную потоковую трансляцию видео в режиме реального времени. Возможно использование форматов от 1080p@60 (одно ядро) до 4K@120 (несколько ядер). Заявлена поддержка кодеков HEVC и VP9.

Новые изделия уже доступны для лицензирования. Ожидается, что первые устройства с графическим чипом ARM Mali-G51 появятся в 2018 году. 



Нет комментариев

Добавить комментарий