Открыть меню

У LeEco хватит денег на робомобиль и дальнейшее развитие

На прошлой неделе глава и сооснователь LeEco Цзя Юэтин (Jia Yueting) сообщил в письме к сотрудникам о возникших проблемах у компании — быстрый рост привёл к застою и проблемам с управлением.

Юэтин объявил, что он инвестирует $10 млн в компанию и сократит свою зарплату до 1 юаня ($0,15), чтобы сохранить устойчивость развития LeEco, поскольку она расширяет деятельность в США и разрабатывает самоуправляемые автомобили.

В свою очередь, руководитель североамериканского направления LeEco Брайан Ху (Brian Hui) в интервью ресурсу TechCrunch Beijing пояснил, что дела идут не настолько плохо, насколько может показаться, исходя из факта появления письма.

«Если вы прочтёте письмо, то поймёте, что вопрос заключается не в устойчивости, — говорит Брайан. — Речь идёт не о том, что заканчиваются деньги, а что нужно их тратить с умом. Прежде чем выйти на устойчивую стадию развития, необходимо пройти период агрессивного наращивания базы пользователей. Я думаю, что это нормально применительно к любому виду стартапов».

В связи с тем, что письмо главы LeEco породило слухи о прекращении работы компании над проектом по созданию самоуправляемого автомобиля, Брайан заверил, что работа над робомобилем является «высшим приоритетом» и будет продолжаться в дальнейшем. Также топ-менджер заявил, что не ожидает сокращений в подразделении, работающем в США, численность которого в течение года выросла с 30 до 600 сотрудников.



Нет комментариев

Добавить комментарий