Открыть меню

Xiaomi опровергла факт работы над безрамочным смартфоном Mi Mix Nano

Поистине элегантный гаджет от компании Xiaomi — «безрамочный» концептуальный смартфон Mi Mix — пришёлся искушённой публике по вкусу. Дизайн гаджета выделял его из толпы лишённых собственной индивидуальности мобильных устройств, а технические параметры делали его привлекательным аппаратом при подборе флагмана с топовым «железом». Да, модель Mi Mix показалась многим невероятно громоздкой даже с учётом сведённых к минимуму рамок. Кроме того, аппарат не способен пережить падение ввиду недостаточной прочности конструкции, которой пришлось пожертвовать в угоду стилистике и занимающему 91,3 % площади фронтальной поверхности экрану. 

www.AndroidAuthority.com

Lowyat.net

Новость о том, что китайский производитель готовит к анонсу мини-версию Mi Mix, которой инсайдеры присвоили название «Nano», воодушевила поклонников компактных устройств. Правда, всё те же близкие к делам Xiaomi источники утверждали, что уменьшенная модификация безрамочного прототипа получит 5,5-дюймовый дисплей, поэтому об управлении смартфоном одной рукой сразу можно было забыть. 

Xiaomi Mi Mix Nano, сфотографированный инсайдерами  

Увы, но слухам о выходе Mi Mix Nano сбыться, по всей вероятности, не суждено. Выложенные в Сеть фотографии, на которых якобы изображена та самая модель Nano, представитель Xiaomi назвал не соответствующими действительности. В своём официальном заявлении директор по маркетингу Xiaomi Занг Чжиюань (Zang Zhiyuan) рассказал, что Mi Mix Nano не существует. А все утечки, в том числе и несколько сделанных в салоне автомобиля снимков, есть не что иное, как обычный пиар-трюк конкурентов. Нагнетаемая же вокруг неизвестного и непонятно кому принадлежащего смартфона шумиха — лишь повод, чтобы привлечь внимание к очередному устройству на волне популярности Xiaomi Mi Mix. 

Заявление господина Чжиюаня, сделанное им посредством Weibo, продержалось на персональной странице в китайской социальной сети недолго и вскоре было удалено самим же автором. Трактовать его поступок можно двояко. Не исключено, что таким образом руководство Xiaomi решило отвлечь внимание прессы для спокойной работы и тестирования гаджета, или же заставить СМИ в очередной раз написать о модели Nano. 



Нет комментариев

Добавить комментарий