Открыть меню

Xiaomi Mi 5c получит фирменный процессор Pinecone

Смартфон Xiaomi Mi 5 дебютировал в феврале текущего года и с тех пор успел обзавестись ещё двумя «родственниками» — Mi 5s и Mi 5s Plus. Казалось бы, пора готовиться к премьере флагмана уже следующего поколения — Mi 6, который должен получить однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 835. Однако, согласно последним слухам, его покажут только в марте 2017 года, то есть через три с лишним месяца.

В Xiaomi решили, что этот период ожидания сможет скрасить только появление ещё одного представителя серии Mi 5 — Mi 5c, анонс которого состоится, предположительно, 30 ноября. Тогда же мы узнаем и всю достоверную информацию о характеристиках модели, а пока будем полагаться на недавнюю «утечку», согласно которой Xiaomi Mi 5c станет первым продуктом компании на базе её собственной однокристальной системы с кодовым названием Pinecone.

Впервые о данном чипе стало известно в прошлом месяце, когда в Сеть попали «шпионские» снимки смартфона Xiaomi Meri с восьмиядерным процессором и графическим ускорителем Mali-T860 MP4. Теперь эти слухи подтверждает уже другой источник, из сведений которого следует, что Meri — это и есть Xiaomi Mi 5c, основанный на чипсете Pinecone с 8 ядрами Cortex-A53 и тактовой частотой до 2,2 ГГц. В бенчмарке AnTuTu данное решение набирает примерно то же число баллов, что и Qualcomm Snapdragon 625, в котором также используются восемь ядер Cortex-A53.

Из прочих предварительных характеристик Xiaomi Mi 5c отметим 3 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенный флеш-накопитель и 5,5-дюймовый дисплей Full HD с тонкими боковыми рамками и стеклом 2.5D. В арсенале новинки также окажутся 12- и 8-Мп камеры, сканер отпечатка пальца и порт USB Type-C.

Отметим, что кодовое имя Pinecone, очевидно, происходит от названия подконтрольной Xiaomi компании Beijing Pinecone Electronics, которая в 2014 году заключила соглашение с Leadcore Technology, разрабатывавшей SoC для мобильных устройств.



Нет комментариев

Добавить комментарий