Открыть меню

Vphone S8: самый маленький сенсорный телефон стоит $30

На первый взгляд Vphone S8 можно принять за довольно крупные «умные» часы, ведь габариты этого устройства составляют 46,7 × 37,3 × 9,9 мм, а вес — 30 грамм. На самом же деле оно является даже не смартфоном, а обычным мобильным телефоном, но с сенсорным дисплеем диагональю 1,54 дюйма. О разрешении экрана разработчики скромно умалчивают, вместо этого делая акцент на наличии у него модного нынче изогнутого 2.5D-стекла.

Аппарат построен на базе чипа MediaTek MT2502 и оснащается 64 Мбайт оперативной и 128 Мбайт постоянной памяти, для хранения пользовательских файлов, например, музыки, предусмотрен слот microSD. Встроенная батарея имеет ёмкость 380 мА·ч, зарядное устройство и интерфейсный кабель подключаются посредством порта micro-USB.

Чтобы телефон мог совершать звонки и отправлять/получать сообщения, у него есть слот для SIM-карты формата micro-SIM. А вот Wi-Fi, 3G и уж подавно 4G здесь вы не найдёте — разработчики посчитали, что при столь маленьком дисплее высокоскоростной доступ в Интернет гаджету не нужен. Зато в арсенале гаджета присутствует FM-приёмник и Bluetooth 4.0. Последний нужен для того, чтобы синхронизироваться со смартфоном под управлением iOS или Android и при необходимости принимать вызовы, поступающие на него. Кроме того, в арсенале Vphone S8 присутствуют шагомер и датчик сердцебиения.

Корпус Vphone S8 выполнен из алюминиево-магниевого сплава и может быть окрашен в чёрный или серебристый цвет. В настоящее время на новинку уже можно заказать в онлайн-магазине GearBest по цене $30.



Нет комментариев

Добавить комментарий