Открыть меню

В Новой Зеландии заблокируют доступ Samsung Galaxy Note 7 к мобильным сетям

В то время как Samsung советует своим клиентам держаться подальше от пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7 в связи с риском для жизни, некоторые из них продолжают пользоваться этим гаджетом, невзирая на то, что он является своего рода бомбой замедленного действия.

На смартфоны Galaxy Note 7 объявлен глобальный отзыв, их запрещено брать с собой на борт самолёта. Согласно последним данным, в США порядка 85 % пользователей Galaxy Note 7 уже сдали смартфон в пункты приёма, сменив его на другую модель или получив возврат денег.

Для тех, кто не спешит расстаться с Note 7, приготовлена ещё одна эффективная мера. С 18 ноября владельцы опасного смартфона в Новой Зеландии больше не смогут подсоединиться ни к одной из мобильных сетей, так как все сотовые операторы страны заблокируют к ним доступ в соответствии с договорённостью с Samsung.  

Тем не менее, несмотря на то, что телефоны будут заблокированы от использования в сотовой связи, ими по-прежнему можно будет пользоваться в автономном режиме или подключать к сетям Wi-Fi.

bnn.ca

По данным руководителя телекоммуникационного регулятора Новой Зеландии, большинство владельцев Note 7 уже заменило имевшиеся устройства, но несколько сотен смартфонов всё ещё продолжает использоваться, неся потенциальную угрозу безопасности для пользователей.

Пока не известно, планирует ли Samsung применить аналогичную меру в других странах. 



Нет комментариев

Добавить комментарий