Открыть меню

В Москве начал работать оператор бесплатной мобильной связи

В России приступил к работе оператор бесплатной мобильной связи «Атлас». Первым городом, где начал предоставлять услуги связи новый оператор, стала Москва.

Фото Евгения Гордеева

«Атлас» — виртуальный оператор, работающий по модели Light MVNO. Техническую поддержку проекта осуществляет компания «Сим Телеком», дочернее предприятие «ВымпелКома», использующее для этих целей его инфраструктуру. На «Сим Телеком» также возложена задача по выпуску SIM-карт оператора с номерной ёмкостью в кодах 900 и 958. «„Атлас“ работает на ресурсах Sim Sim, подчеркну, что это пилотный проект для дочерней компании „ВымпелКома“ и всё взаимодействие ведется на уровне компаний Sim Sim и „Атлас“», — сообщила представитель компании «ВымпелКом» Анна Айбашева.

Фото Евгения Гордеева

По словам основателя «Атласа» Евгения Гордеева, почти 120 тысяч жителей Москвы выразило желание воспользоваться услугами нового оператора. Им уже начали развозить SIM-карты. Далее оператор начнёт предоставлять услуги бесплатной мобильной связи в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и т. д. Внутрироссийского роуминга у оператора не будет.

«Атлас» — мобильный фримиум-сервис, в котором абонент получает базовый пакет связи бесплатно, а остальные пакеты может активировать за внутренние баллы (атласы), начисляемые за определённые действия: от скачивания приложений, просмотра рекламы и написания положительного комментария до совершения покупок. У «Атласа» уже насчитывается более 600 партнёров, включая AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, Яндекс и Mail.ru. В случае, если атласов не так уж много, дополнительные пакеты связи можно активировать за деньги. 



Нет комментариев

Добавить комментарий