Открыть меню

В Japan Display создан экран-книжка для смартфонов

Компания Japan Display Inc. (JDI) продемонстрировала складной дисплей в виде книжки, который, как ожидается, найдёт применение в мобильных устройствах нового типа.

Экран состоит из двух половинок, соединённых специальным креплением. Отмечается, что при разработке изделия была модифицирована система подсветки с учётом конструкции панели.

Особенностью новинки являются очень узкие рамки по всему периметру — их ширина составляет менее 1 мм. В результате общая ширина центрального «шва» оказалась меньше 2 мм.

В раскрытом виде экран можно использовать в нескольких режимах. В частности, на двух половинках может формироваться единое изображение. Другой вариант — отображение окон разных приложений, скажем, браузера и текстового редактора.

Технические характеристики дисплея не раскрываются. Но известно, что JDI уже сотрудничает с неким крупным китайским производителем смартфонов с целью интеграции экрана-книжки в коммерческие устройства. Ожидается, что первый гаджет с новым дисплеем будет представлен летом следующего года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий