Открыть меню

В августе в Москве заработает ещё один оператор каршеринга

Уже в следующем месяце в столичной системе каршеринга появится новый оператор — компания BelkaCar. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заявления руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

BelkaCar / Facebook

Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой тарификацией. Обычно используется для коротких внутригородских поездок. Сегодня в Москве услуги каршеринга предоставляют четыре оператора — «Делимобиль», Car5, Anytimecar и Youdrive. Первые два работают под патронатом Правительства Москвы и имеют ряд преимуществ — право бесплатной парковки на стоянках «Московского паркинга» и в аэропортах, наличие топливных карт для заправки автомобилей.

Зоны обслуживания у всех операторов разные, но оставить автомобиль можно только в пределах МКАД или у станций метро, расположенных за МКАД.

BelkaCar / Facebook

BelkaCar начнёт работу в августе. Поначалу будут эксплуатироваться сто автомобилей Kia Rio. К концу года численность парка машин планируется увеличить до 300–500, а в 2017-м — до 1000. Инвестиции BelkaCar на первом этапе составили около 148 миллионов рублей.

В общей сложности сейчас в рамках услуг каршеринга в столице России доступны более 650 транспортных средств. К 1 сентября компании-операторы планируют увеличить парк до 800 машин, а до конца года к услугам москвичей будут доступны около 1,5 тыс. автомобилей. Каждую неделю в сервисе регистрируется в среднем 2–2,5 тысячи новых пользователей. 



Нет комментариев

Добавить комментарий