Открыть меню

Toyota Smart Key Box: доступ в автомобиль при помощи смартфона

Компания Toyota представила автомобильное устройство Smart Key Box (SKB), которое может быть задействовано в том числе в сервисах каршеринга.

Напомним, что каршеринг — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Сервисы каршеринга уже действуют в России: в Москве соответствующие услуги предоставляют сразу несколько операторов — компании «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar.

Устройство Toyota Smart Key Box позволяет получить доступ в автомобиль и запустить двигатель при помощи смартфона. Утверждается, что установка модуля SKB не требует вмешательства в бортовые системы транспортного средства.

Предполагается, что пользователь через мобильное приложение сможет арендовать находящийся поблизости автомобиль на определённое время. Добравшись до машины, клиент сможет через смартфон разблокировать двери и запустить мотор. Обмен данными между мобильным устройством и модулем SKB предусматривает использование беспроводной связи Bluetooth Low Energy (BLE).

Тестирование новой системы начнётся в январе 2017 года в Калифорнии (США). Партнёром Toyota выступит каршеринговый сервис Getaround, который позволяет брать в аренду автомобили у частных владельцев. 



Нет комментариев

Добавить комментарий