Открыть меню

T-Mobile выпустила первый VR-смартфон с Windows 10

Во время анонса следующего крупного «творческого» обновления Windows 10 американский оператор T-Mobile поведал о работе над новым Windows-смартфоном Alcatel Idol 4S. Теперь устройство анонсировано официально. Ранее в этом году был представлен Android-телефон с таким же именем. 

Смартфон, работающий под управлением Windows 10 Mobile, получил весьма привлекательные характеристики: мощный 4-ядерный чип Snapdragon 820 с графикой Adreno 530, 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей, 64 Гбайт встроенной памяти (плюс поддержка microSD), 4 Гбайт оперативной памяти и 21-мегапиксельную основную камеру.

Даже этого достаточно, чтобы привлечь внимание неизбалованных обилием флагманов поклонников платформы Windows 10 Mobile. Но Alcatel Idol 4S вдобавок является первым Windows-смартфоном, который поддерживает VR: он продаётся в комплекте с недорогим шлемом типа Samsung Gear VR. Microsoft пока не поделилась своими планами по использованию Windows Holographic на мобильной платформе, так что, похоже, речь будет идти о возможности запуска нескольких 3D-приложений и игр или просмотра сферических видеороликов.

Флагман Alcatel также поддерживает Windows Hello и Continuum. Сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне устройства разблокирует аппарат через Hello, а с помощью Continuum к смартфону можно подсоединить монитор, клавиатуру и мышь и работать в ограниченном ПК-окружении. До сих пор самым мощным Windows-аппаратом был HP Elite x3, но Alcatel Idol 4S приносит в мобильную экосистему Microsoft и поддержку VR. Пока (начиная с 10 числа) устройство будет продаваться только в США и только через оператора T-Mobile по цене $470.



Нет комментариев

Добавить комментарий