Открыть меню

SoftBank завершила поглощение британского разработчика чипов ARM

Японская телекоммуникационная и медиакорпорация SoftBank сообщила о том, что сделка по приобретению британского разработчика микрочипов ARM получила окончательное одобрение со стороны регулирующих органов. Теперь поглощение можно считать официально завершённым.

Напомним, что о покупке ARM японским гигантом SoftBank было объявлено в июле нынешнего года. Сумма сделки составила около $31,4 млрд — это самое крупное IT-приобретение в истории SoftBank.

Купив ARM, SoftBank получила в своё распоряжение большой портфель технологий в области энергетически эффективных процессоров. Более того, японской корпорации перейдут разработки ARM в области Интернета вещей — одного из наиболее динамично развивающихся направлений рынка информационных систем.

С сегодняшнего дня, 6 сентября, акции ARM снимаются с торгов на Лондонской фондовой бирже. Отныне ARM полностью переходит в собственность SoftBank.

Добавим, что во втором квартале нынешнего года выручка ARM составила $387,6 млн, увеличившись на 9 % по сравнению с 2015-м. В течение минувшего квартала было подписано 25 лицензионных соглашений. На сегодняшний день суммарное количество заключенных лицензионных договоров достигло 1379. За три месяца по всему миру было отгружено около 3,6 млрд микрочипов на основе технологий ARM. 



Нет комментариев

Добавить комментарий