Открыть меню

Samsung предложит восстановленные премиальные смартфоны

СМИ стало известно о планах Samsung Electronics запустить программу продажи восстановленных смартфонов. Благодаря этому южнокорейская корпорация может стать более конкурентоспособной на развивающихся рынках.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники, в 2017 году Samsung будет продавать отремонтированные версии бывших в употреблении премиальных смартфонов. Вернуть устройства смогут те пользователи, которые подключатся к специальной годовой программе обновления, доступной в США, Южной Корее и на некоторых других рынках.

Восстановленные трубки Samsung будет предлагать по сниженной цене. О какой скидке идёт речь и как много таких устройств планируется продавать, собеседники издания не уточняют. В Samsung воздержались от комментариев.

По данным BNP Paribas, стоимость перепродажи iPhone и флагманов Samsung Galaxy после года эксплуатации этих телефонов на американском рынке составляет соответственно 69 % и 51 % относительно цены покупки в магазине. Аналитики Deloitte оценивают объём мирового рынка б/у смартфонов в 120 млн устройств на сумму более $17 млрд по итогам 2016 года.

Обозреватели Reuters считают, что продажа восстановленных аппаратов поможет Samsung укрепить свои позиции в борьбе с китайскими конкурентами, а также получить дополнительный капитал, который может пойти на инвестирование в другие области и увеличение маркетинговых расходов.  



Нет комментариев

Добавить комментарий