Открыть меню

QHD-дисплей и процессор Snapdragon 820: каким может быть новый смартфон Nokia

На днях стало официально известно, что Nokia в 2017 году вернётся на рынок смартфонов. И вот теперь сетевые источники обнародовали предполагаемые характеристики будущего флагманского аппарата бренда.

Как мы уже сообщали, одним из первых смартфоном Nokia новой волны станет модель с кодовым именем D1C. Она якобы получит экран Full HD (1920 × 1080 точек), процессор Snapdragon 430 и 3 Гбайт оперативной памяти.

Готовится также более мощный аппарат, информацию о котором приводят сетевые СМИ. Его «сердцем», если верить слухам, послужит чип Snapdragon 820 с четырьмя ядрами Kryo с частотой до 2,2 ГГц, графическим контроллером Adreno 530 и сотовым модемом X12 LTE.

Известно, что аппарат получит качественный дисплей с диагональю 5,2 или 5,5 дюйма. Называется разрешение — 2560 × 1440 пикселей, что соответствует формату QHD. Кроме того, говорится о камере с оптикой Carl Zeiss.

Наконец, сообщается, что смартфон будет заключён в металлический корпус с защитой от воды и пыли.

Не исключено, что новинку покажут на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдёт в Барселоне (Испания) с 27 февраля по 2 марта. 



Нет комментариев

Добавить комментарий