Открыть меню

Производитель смартфонов YotaPhone остаётся убыточным

Пятимесячный убыток компании Yota Devices, известной по разработке смартфонов YotaPhone, составил почти $8 млн. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчётность владельца 30-процентной доли производителя — гонконгской China Baoli Technologies.

За период с 27 апреля по 30 сентября 2016 года убытки Yota Devices достигли 60,6 млн гонконгских долларов (около $7,8 млн). Выручку и другие финансовые показатели China Baoli не привела.

Между тем в финансовом отчёте говорится, что YotaPhone третьего поколения выйдет в 2017 году. Одним из первых рынков сбыта устройства станет Китай, для чего Yota Devices заключила соглашение о создании совместного предприятия с местным производителем смартфонов Coolpad. Уставной капитал новой компании составит 200 млн юаней (около $30 млн).

Источники «Ведомостей», близкие к акционерам Yota Devices, говорят, что китайские акционеры Yota Devices не соблюдают условий договора, подписанного при приобретении доли в компании. Так, намеченный на 2016 год выход YotaPhone 3 не состоялся. В China Baoli сосредоточены только на выпуске собственной модели смартфона с двумя экранами по полученной от Yota Devices технологии в сотрудничестве с Coolpad, утверждают собеседники издания.

Напомним, в конце апреля 2016 года China Baoli (тогда называлась Rex Global Entertainment) выкупила 30 % Yota Devices за $46,2 млн у Telconet Capital, хотя планировала приобрести 64,9-процентную долю. Долги Yota Devices перед китайскими партнёрами оцениваются в 334 млн гонконгских долларов ($43 млн), сообщается в отчёте China Baoli.



Нет комментариев

Добавить комментарий