Открыть меню

Panasonic будет продавать смартфоны под брендом Sanyo

Японская корпорация Panasonic намерена продавать смартфоны под брендом Sanyo. Об этом пишет деловое издание Nikkei без указания источников информации.

Сообщается, что телефоны Sanyo будут отличаться невысокой ценой (от 96 до 192 долларов) и продаваться через Amazon.com и другие интернет-магазины. Первым рынком сбыта таких трубок выбрана Индия.

Panasonic купила производителя электроники Sanyo Electric за $4,6 млрд и консолидировала его в свою группу в 2009 году. Некоторые продукты по маркой Sanyo (например, телевизоры) продаются по сей день, а в 2017 году на рынке появятся смартфоны под этим брендом. Производство трубок будет выведено на аутсорсинг, имя производственного партнёра Panasonic не уточняется.

Источник напоминает, что Panasonic покинула японский и европейский рынки смартфонов к 2013 году. Сейчас компания активно развивает этот бизнес в Индии, а также в развивающихся странах Ближнего Востока и Африки. Делая ставку на индийский рынок, в частности, Panasonic надеется составить конкуренцию южнокорейским и китайским вендорам, таким как Samsung Electronics и Oppo Electronics, передаёт Nikkei.



Нет комментариев

Добавить комментарий