Открыть меню

Операторские смартфоны в России пользуются слабым спросом

Российские покупатели не жалуют смартфоны, предлагающиеся под брендами операторов мобильной связи. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные источника, близкого к ретейл-рынку.

Смартфон МТС Smart Start Sim Lock Black

Приведённые цифры относятся к продажам в сентябре нынешнего года. В этом месяце в нашей стране было реализовано в общей сложности около 3,18 млн сотовых аппаратов — смартфонов и обычных мобильных телефонов. Из них на брендированные устройства операторов пришлось немногим более 2 %.

В сегменте операторских смартфонов наибольшей популярностью пользуются модели Tele2 Mini и Tele2 Midi, что объясняется хорошим соотношением цены и характеристик. Сообща эти аппараты заняли в сентябре приблизительно 1,3 % рынка брендированных смартфонов.

Смартфон Билайн Фаст 2 White

Ещё 0,6 % рынка операторских смартфонов пришлось на устройства МТС. Аппараты «ВымпелКома» (бренд «Билайн») заняли около 0,2 %. Под брендом «МегаФона» в сентябре и вовсе было реализовано менее 100 смартфонов.

Участники рынка говорят, что низкий спрос на брендированные устройства операторов во многом объясняется тем, что они зачастую привязаны к сотовой сети соответствующей компании. Кроме того, многие покупатели сейчас предпочитают приобретать более мощные аппараты, даже если из-за этого приходится оформлять кредит. 



Нет комментариев

Добавить комментарий