Открыть меню

Nokia Pixel станет самым доступным Android-смартфоном в ассортименте финнов

Nokia возвращается в родную для себя индустрию по выпуску смартфонов и мировая общественность, услышав подтверждение этому, затаила дыхание в ожидании нового игрока на рынке и его фирменной продукции. Правда, учитывая выбранный курс при производстве мобильных устройств с логотипом Nokia, ожидать нечто уникальное от финской компании не стоит. Подтверждают это и сведения из базы данных бенчмарка GeekBench, рассказавшие о параметрах одной из грядущих новинок. 

Похоже, что вместе с флагманской моделью на базе процессора Snapdragon 820 на барселонскую выставку MWC 2017 руководство Nokia привезёт ещё и ультрабюджетный телефон Nokia Pixel, похвастаться который сможет разве что предустановленной «из коробки» ОС Android 7.0 Nougat. 

Nokia Pixel оснастят, если верить опубликованной на сайте GeekBench информации, двухъядерным чипом Snapdragon 200 в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти. Смартфон станет продуктом начального уровня в ассортименте производителя, а потому главным его достоинством должна оказаться привлекательная цена. Что касается результатов тестирования в бенчмарке, то здесь новинке удивить публику попросту нечем.

Вместе с моделью Nokia Pixel в Сеть уже попали рендеры смартфона среднего уровня, проходящего на данном этапе под кодовым названием «D1C». Аппарат должен получить:

  • матрицу с разрешением 1920 × 1080 точек;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 430;
  • 3 Гбайт оперативной памяти;
  • флеш-накопитель на 32 Гбайт;
  • тыльную камеру на 13-Мп и 8-Мп фронтальный сенсор.

Nokia D1C

Что касается флагманского аппарата от Nokia, который станет главным экспонатом на презентации MWC 2017, то ожидается анонс двух модификаций — смартфона с 5,2-дюймовым экраном, а также модели с 5,5-дюймовым дисплеем. В обоих случаях разрешающая способность их матриц составит 2560 × 1440 точек. За быстродействие топовых представителей реинкарнированного семейства Nokia будет отвечать чип Snapdragon 820, а за фотопотенциал — оптика, разработанная совместно со специалистами Carl Zeiss.  

www.webnews.it



Нет комментариев

Добавить комментарий