Открыть меню

Nokia купила разработчика «умных» гаджетов для здоровья Withings

Компания Nokia сообщила о покупке известного производителя электроники для фитнеса и здоровья Withings, рассчитывая за счёт этого приобретения укрепить позиции на рынке «Интернета вещей».

Nokia заплатит за поглощение Withings 170 млн евро. Сделку планируется закрыть в третьем квартале 2016 года, но сначала её должны одобрить регуляторы.

withings.com

Withings вместе со штатом из 200 сотрудников войдёт в состав подразделения Nokia Technologies, занимающегося лицензированием технологий и разработкой электронных устройств. Глава Withings Седрик Хатчинс (Cedric Hutchings) будет подчиняться руководителю Nokia Technologies Рамзи Хайдамусу (Ramzi Haidamus).

Withings, основанная в 2008 году, известна по разработке фитнес-трекеров, «умных» часов, термометров, весов, приборов для измерения артериального давления и ряда других устройств, способных работать в паре со смартфонами и планшетами. Компания также создала собственную цифровую платформу, которая может давать пользователям рекомендации по улучшению здоровья.

withings.com

«Withings разделяет наше видение будущего цифрового здравоохранения. Их продукты отличаются интеллектом и хорошим дизайном, они уже помогают людям вести здоровый образ жизни. Сочетание признанных технологий и умений сотрудников Withings с мировым опытом и инновациями Nokia позволит нам занять лидирующее положение в сфере разработки гаджетов для здоровья», — заявил Рамзи Хайдамус.



Нет комментариев

Добавить комментарий