Открыть меню

На рынке подержанных и восстановленных смартфонов ожидается устойчивый рост

Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку бывших в использовании и восстановленных смартфонов на период до 2020 года.

По оценкам, в 2015-м по всему миру было реализовано 81,3 млн «умных» сотовых аппаратов, которые до этого уже имели владельца. Из них приблизительно 15,2 млн нашли новых покупателей в Северной Америке. На все другие регионы вместе взятые пришлось 66,1 млн устройств.

К 2020-му, по прогнозам экспертов IDC, объём глобального рынка смартфонов «секонд-хэнд» может достичь 222,6 млн штук. Таким образом, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) составит внушительные 22,3 %.

Восстановленные смартфоны зачастую могут оказаться весьма выгодным приобретением. Схему продаж таких аппаратов практикуют многие известные компании, в частности, Apple.

Добавим также, что в 2017 году продавать отремонтированные версии бывших в эксплуатации премиальных смартфонов планирует Samsung. Вернуть устройства смогут те пользователи, которые подключатся к специальной годовой программе обновления, доступной в США, Южной Корее и на некоторых других рынках. 



Нет комментариев

Добавить комментарий