Открыть меню

Meizu представила смартфон Pro 6S c обновлённой камерой и улучшенной автономностью

Релиз Meizu Pro 6S, состоявшийся несколько часов назад, несколько удивил поклонников китайского бренда. С одной стороны, производитель из Поднебесной показал обновлённую версию оригинального смартфона Meizu Pro 6, который не потерял своей актуальности и по-прежнему входит в число топовых на сегодняшний день смартфонов с передовой аппаратной начинкой. С другой же стороны, на рынке появится смартфон, который не только внешне ничем не отличается от предшественника, но и внутренне оказался без глобальных изменений. 

«Новинка», которую было бы уместно назвать лишь слегка доработанным оригиналом, комплектуется всё той же 5,2-дюймовой матрицей AMOLED с разрешающей способностью 1920 × 1080 пикселей и поддержкой технологии 3D Press, обеспечивающей распознавание силы нажатия. Панель защищена от царапин и нежелательного физического воздействия 2.5D-стеклом Gorilla Glass 3, слегка загнутым по краям. 

Общий уровень быстродействия Meizu Pro 6S при сравнении с Meizu Pro 6 остался без изменений: «сердцем» мобильного устройства выступает 10-ядерный MediaTek Helio X25, аккомпанируют которому 4 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR3. Стоит отметить, что разработчики, несмотря на использование аналогичного чипа, заявляют о снижении его рабочей температуры на 3.5°С в сравнении с предшественником. 

Для хранения информации в Meizu Pro 6S предусмотрен флеш-накопитель объёмом 64 Гбайт. Поддержка карт памяти по-прежнему отсутствует. 

Что касается более значимых изменений, то они затронули два компонента: тыльную камеру и аккумуляторную батарею. Модель Meizu Pro 6S получила 12-Мп тыльный сенсор IMX386 от Sony вместо 21-Мп матрицы IMX230, которая использовалась в Meizu Pro 6. Аналогичная 12-Мп камера на базе IMX386 также устанавливается в смартфон Meizu MX6 и на момент выхода последнего отличалась своей эксклюзивностью, так как была изготовлена специально под заказ для китайской фирмы путём доработки сенсора IMX286 (на его основе построена тыльная камера Huawei P9). 

В Meizu обратили внимание на недостаточную ёмкость аккумулятора в модели Pro 6 (всего 2560 мА·ч) и постарались исправить данный недочёт, оснастив Pro 6S батареей уже на 3060 мА·ч. При этом ни масса, ни габаритные параметры нового смартфона изменений не претерпели — толщина аппарата составляет всё те же 7,3 мм при массе 163 г.

Meizu Pro 6S станет доступным для заказа уже в ближайшее время по цене $400. Смартфон будет комплектоваться только 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти. Выбрать по своему вкусу удастся только расцветку корпуса.   



Нет комментариев

Добавить комментарий