Открыть меню

LG V20 Pro: двухэкранный смартфон стал легче и компактнее

Обычно, когда к названию смартфона добавляется приставка Pro, это означает, что он либо содержит более мощное «железо», либо у него крупнее экран. Однако LG V20 Pro, о существовании которого стало известно на днях, имеет ту же аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гбайт оперативной памяти, что и представленный два месяца назад LG V20, а дисплей у него даже уменьшился с 5,7” до 5,2”, сохранив при этом разрешение Quad HD. Меньше также оказались объём встроенного флеш-накопителя (32 Гбайт вместо 64 Гбайт) и ёмкость аккумулятора (2900 мА·ч против 3200 мА·ч).

Характеристики камер изменений не претерпели (основная 16-Мп + 8-Мп, фронтальная 5 Мп), на прежнем месте остался и вспомогательный 2,1-дюймовый дисплей на лицевой панели, отображающий 160 × 1040 точек. Таким образом, единственное, чем новинка реально стала лучше своего старшего собрата, так это её габариты и вес. Они, если не считать слегка возросшей толщины, уменьшились и составляют 149 × 72 × 8 мм и 140 граммов соответственно.

Пока LG V20 Pro с предустановленной на него ОС Android 7.0 Nougat будет поставляться только на японский рынок, но некоторые источники предположили, что именно эту разновидность V20 южнокорейский бренд может со временем предложить и европейцам. Напомним, что «оригинальный» V20 на территории Европы и в России официально не продаётся. Цена LG V20 Pro названа пока не была.



Нет комментариев

Добавить комментарий