Открыть меню

Lenovo заявила об отсутствии шпионского ПО в своих мобильных устройствах

Несколько дней назад стало известно о существовании шпионского программного обеспечения в смартфонах китайских производителей. Прописанная в Поднебесной Lenovo заявляет, что компания не устанавливает такой софт.

Напомним, американская компания Kryptowire, специализирующаяся на средствах анализа информационной безопасности, обнаружила в Android-телефонах китайских вендоров специальную программу, которая каждые 72 часа отправляет конфиденциальные данные (содержание переписок, список контактов, информацию о местоположении и т. п.) на удалённые сервера. Это приложение разработала компания Shanghai Adups Technology, чьё ПО установлено на 700 млн различных устройств, которыми пользуются в 200 странах мира.

Клиентами Adups являются такие известные бренды, как Huawei и ZTE. Компания Lenovo, как стало известно в понедельник, 21 ноября, не входит в число заказчиков.

«На смартфонах и планшетах, продаваемых под брендами Lenovo и Moto, не используется программное обеспечение Adups, — заявила ТАСС представитель Lenovo У Цзинъюй. — Мы никогда не устанавливали программное обеспечение Adups на наши устройства».

Представитель Shanghai Adups Technology Лили Лим (Lily Lim) в интервью изданию The New York Times заверила, что разработанное компанией программное решение предназначено исключительно для рекламных и коммерческих целей и не используется для шпионажа в пользу китайского правительства.



Нет комментариев

Добавить комментарий